Найти тему
Инна Смирнова

Гуляш

Оглавление

Не могу не воспроизвести эту классику. Этот традиционный венгерский густой суп знаком, наверное, всем и каждому :) Гуляш традиционно готовится из говядины или телятины с добавлением паприки и картофеля. Паприка (сушеный молотый сладкий перец) - обязательный ингредиент гуляша. А вот томатов или томатной пасты в нем чаще всего не бывает. Если вы еще не готовили гуляш - обязательно попробуйте! А если готовили - побалуйте себя вкусным блюдом еще раз ;)

Время приготовления: 125 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: говядина (у меня окорок) 800 грамм, луковица крупная 2 шт., молотая паприка 2 ст.л., лавровый лист 2 шт., картофелина средняя 4 шт., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст.л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. Вливаем еще 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, еще около 40 минут.
Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст.л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. Вливаем еще 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, еще около 40 минут.
Блюдо готово к подаче.  Подаем со сметаной.
Блюдо готово к подаче. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются