Один из самых вкусных шашлыков из свинины, или рецепт жареного мясо с салом на мангале, кому как удобно. Я очень люблю рецепты жарки мяса без предварительного маринада. Эти рецепты часто приходят на помощь, когда хочется вкусного шашлыка, а времени на мариновку нет.
Этот рецепт хорош тем, что не смотря на то что он готовиться из свиного карбоната, получается очень сочный. Я попробовав этот шашлык , на данный момент ставлю его в своем топе на 1 место. Он очень вкусен.
Готовится он как вы уже поняли из свиного карбоната и сала, оригинал даного способа приготовления мяса на мангале готовиться из курдючного жира и говядины либо баранины. Также для приготовления понадобиться соль по вкусу и специи по желанию. мой состав специй, который я применил в даном рецепте, состоит из кумина, кориандра,паприки, горчицы в зернах и сумаха. Как мне кажется, что это идеальное сочетание для жарки мяса на мангале.
Вот видео рецепт. А ниже будит фото рецепт шашлыка.
__________________________________________________________________________________________
И так, в первую очередь надо нарезать мясо на полоски , толщиной до 1 см.
Также нарезать сало.
Нарезав все мясо и сало солим его и обсыпаю специями, которые состоят из кумина, кориандра,паприки, горчицы в зернах и сумаха.
Начиню формировать мясной треугольник, следующим способом кусочек мяса, кусочек сала , снова мяса и сала и в такой очередности до последнего кусочка.
Собрав треугольник насаживаю на шампура, понадобиться три шапура.
Оставляю шашлык в таком виде на несколько минут чтобы соль постепенно начала работать с мясом. Тем временем мариную шампиньоны. Для маринада я взял
1 ст. ложку паприки,
пол чайной ложки черного перца
одна долька чеснока
4 ст ложки растительного масла.
Все смешиваю и добавляю шампиньоны, оставляю немного промариноваться.
Все отправляюсь жарить.
Приятного аппетита.
Также кому интересно смотрите