Я не пытаюсь кого-то удивлять этим рецептом. Конечно многие его знают. Но есть те, кто его впервые узнает или вспомнит давно забытый рецепт. Обожаю рыбу именно в этом кляре. Получается нежной и сочной. А корочка теста воздушной. Кому интересно как я готовлю такую рыбу, пошли на кухню и я расскажу и покажу...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого рецепта подойдет любая нежирная рыба. Обычно я готовлю либо семгу (хвостовую часть) либо судака. Главное, чтоб рыба была без костей. На этот раз у меня семга. Нарезаю ее на брусочки примерно 1,5 см в сечении. Складываю в глубокую чашу. Солю, перчу и перемешиваю. Откладываю в сторонку.
Теперь готовлю кляр. Для этого в глубокую чашу вбиваю яйца. Добавляю соль и сахар и взбиваю при помощи венчика.
Вливаю кефир и перемешиваю.
Следом добавляю пищевую соду и постепенно всыпая муку перемешиваю тесто до однородной консистенции.
Разогреваю сковороду с большим количеством растительного масла. Каждый брусочек рыбы обмакиваю в кляре и выкладываю на сковороду. Обжариваю с двух сторон, до золотистой корочки.
Готовую рыбу выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнее масло.
Подать такую рыбу можно с овощами или с любимым соусом.
Вкусная рыба в кляре готова. Приятного аппетита. Как я готовлю такую рыбу, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе рыбы – 700 г
• Кефир – 250 мл
• Мука – 100 г (+ -)
• Яйца – 2 шт.
• Сода – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Перец черный
• Соль
• Масло подсолнечное
Еще больше вкусных и простых рецептов ЗДЕСЬ