1 стакан кефира,
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке.
Еще один рецепт быстрого теста.
Мука - 440 гр.
Вода - 320 мл.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Сухие дрожжи - 1 пакетик.
Растительное масло -2 ст.л.
Слегка нагреем воду и, вылив ее к дрожжам, растворим их вилкой или ложкой.
Дадим постоять минут пять, а сами быстренько просеем муку.
Добавим в нее остальные сухие ингредиенты – соль и сахар. Перемешаем все тщательно!
Высыплем часть муки, смешаем с быстрой опарой и выльем в нее масло.
Нам осталось лишь замесить эластичное тесто. Сначала ложкой перемешаем все или другим удобным способом.
А потом, постепенно добавляя оставшуюся муку, завершим этот приятный процесс руками – так, чтобы получился такой милый колобок.
Получившийся колобок завернем прямо с миской в пленку и отставим в самое теплое место на кухне. Через час, а может быть и раньше, с тестом можно делать все, что вашей душе пожелается!