Ингредиенты
- сухое молоко - 4 ст.л.
- сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
- сок лимона - 2 ч.л.
Как приготовить
Смешать все ингредиенты.
Если будет слишком густо, добавить еще сгущенное молоко, если жидко - сухое молоко.
Довести до нужной густоты. Глазурь должна быть слегка подвижной, растекаться медленно.
Смазать остывшие куличи глазурью и сразу украсить кондитерской посыпкой.
Дать глазури схватиться. Чем гуще глазурь тем дольше она будет сохнуть.
Подсохшая глазурь не липнет и не осыпается при нарезке.
Вкус сливочный.
Я решила такой глазурью покрывать шоколадные пироги и прочую сладкую выпечку.
Приятного аппетита!
P.S. В тесто для куличей, кексов и прочей сладкой выпечки я добавляю апельсиновые цукаты, которые придают десерту изумительный вкус. Рецептом цукатов я поделилась здесь.
Если Вам было интересно, поддержите лайком!
И подписывайтесь на мой канал MAMADIGEST
Спасибо :)