Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Я люблю удивлять и удивляться. Этот рецепт для людей не потерявших эту способность. Фаршированные перцы в мантоварке, которые никого не оставят равнодушными. По-сути это обыкновенный омлет очень сильно пропитавшийся висом перца, но и конечно же необыкновенная подача. Я осталась очень довольна этим рецептом.
Ингредиенты:
— перец болгарский- 3 шт.
— лук репчатый- 1 шт.
—яйца куриные- 3 шт.
— ветчина или колбаса- 100 г.
— сыр тёртый- 100 г.
— зелёный лучок
— соль и приправы- по вкусу
Перейдем к приготовлению.
1) Шинкуем мелко лук и зелёный лучок.
2) С болгарского перца снимаем «шляпки» и убираем внутренности. Тщательно промываем.
3) Начинаем их фаршировать. Вливаем яйца и посыпаем луком, добавляем и зелёный лучок, ветчину или колбасу. Сверху посыпаем сыром . Далее взбалтываем всю начинку. Теперь можно посолить и приправить по вкусу.
4) Помидор-черри пришёлся очень кстати, я просто бросаю его внутрь. Накрываю перцы шляпками и укладываю в мантоварку.
Готовятся перцы примерно минут 30. Всё зависит от того какую степень готовности Вы предпочитаете. В процессе приготовления можно немного взболтать содержимое перцев и добавить зелени.
Подавать можно по-разному. В горячем виде это необыкновенно вкусно, но в качестве закуски эта вещь не заменима в холодном виде. Если порезать перчик на ломтики, подать с чёрным хлебом с капелькой оливкового масла- это райское наслаждение.
Пробуйте, готовьте, ставьте лайки, если Вам понравилось блюдо. Ваше мнение очень интересно мне. Приятного аппетита и хорошего дня. Подписывайтесь на мой канал.