Посмотрите видео рецепт :) ↓
Ингредиенты:
- картофель - 380 гр
- лук - 75 г
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 25 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- ветчина - 130 г
- куриный бульон - 400 мл
- молоко - 400 мл
- сметана - 50 г
- сыр - 60 г
- соль, перец - по вкусу
Нарезать кубиками картофель, лук и ветчину.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне.
Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам понадобится в конце).
Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистости. Затем добавить муку и хорошо перемешать.
Влить в кастрюлю куриный бульон и молоко. Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (зависит от того как быстро сварится картошка).
Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и сыр, хорошо перемешать