Найти в Дзене
Пряные травы

Приготовила сочную, ароматную скумбрию

Купила в рыбном магазине скумбрию мороженную, приготовила вкусную рыбку.

Сейчас современные духовки почти все имеют функцию конвекции, а это то же самое, что аэрогриль. У меня есть аэрогриль, поэтому я готовила в нем (надо же его иногда выгуливать).

Рыбка досталась жирненькая, вся одного калибра.

Размороженная скумбрия
Размороженная скумбрия

Первым делом я ее разморозила, срезала хвосты и головы, удалила внутренности, все внутри хорошо промыла. Теперь наша рыбка готова к просолке.

-2

Для этого надо взять соли из расчета 1 столовая ложка на тушку. Хорошенько натираем всю рыбу снаружи и внутри. Можно использовать прованские травы для аромата, душистый перец.

-3

А я взяла остатки соленого лимона. Его как раз осталось немного, ни туда-ни сюда, а натереть внутренности тушки для аромата самое то.

Это соленый лимон так выглядит, не подумайте чего. Он очень, очень соленый
Это соленый лимон так выглядит, не подумайте чего. Он очень, очень соленый

Укладываем в подходящую емкость. Для рыбы я использую стеклянную посуду, она от рыбного запаха легче избавляется. Даем просолиться минут тридцать.

Через полчаса салфеткой убираем лишнюю соль, травы или, как в моем случае, лимон, натираем растительным маслом, перевязываем бечевкой и в аэрогриль. У меня вместо бечевки вот такие силиконовые штучки. Очень удобные, многоразовые.

-5

Рыбку я уложила на нижнюю решетку аэрогриля, смазанную растительным маслом. Установила программу: время 30 минут, скорость вентилятора-средняя, температура 180 градусов.

-6

По окончании этого времени кисточкой промазала растительным маслом для блеска и подержала еще пять минут в аэрогриле на той же программе.

Теперь рыбку обернуть в фольгу и дать ей остыть в фольге. Так она сохранит сочность и аромат. Но нам уже очень хотелось попробовать, поэтому две мы съели сразу, еще горячую, а третью оставили остывать в фольге, по правилам.

-7

Для придания эффекта копчения некоторые используют жидкий дым. Но я его категорически не переношу (все-таки химия), поэтому у меня рыбка без копченого запаха, но очень вкусная.

Всем хороших выходных и приятного времяпровождения.

Буду признательна вашим лайкам.

Еда
6,93 млн интересуются