Приветствую всех, читающих мой Дзен, спасибо, что Вы со мной!
Хочу рассказать Вам свой рецепт приготовления очень вкусного и красивого красного борща. Если Вы приготовите его, согласно моим рекомендациям, то он получится очень красивого насыщенного рубинового цвета.
Для борща потребуется самые обычные продукты:
- мясо
- капуста
- картошка
- свекла
- морковь
- лук
- зелень
- соль, специи
Отвариваю мясо (у меня это 1,5 штуки куриной грудки):
Разбираю мясо на волокна (можно порезать его ножом):
Отправляю мясо назад в бульон:
Туда же засыпаю нашинкованную капусту:
Когда капуста сварится до полуготовности (время может быть разным, смотря какая капуста, она может свариться и быстро, и чуть подольше), добавляю нарезанный кубиками картофель:
Обжариваю тертую морковь с луком на сковороде:
Когда овощи в бульоне будут готовы, добавляю к ним обжаренные морковь с луком, жду, когда борщ закипит снова:
Пока натираю на терке уже ВАРЕНУЮ свеклу:
Когда борщ закипит, добавляю в него натертую свеклу:
Осталось добавить любимые специи, (соль, если нужно еще подсолить, я солю, когда варю мясо, потом можно откорректировать, так как свекла дает сладость):
И зелень (у меня замороженный укроп) 3 столовых ложки:
Перемешиваю, накрываю крышкой и даю постоять немного (хотя минут через 10-15 уже наливаю себе тарелку, очень люблю этот борщ):
Вот такая красота и вкуснотища!!!
Главный секрет такого яркого рубинового цвета в том, что свекла должна быть уже вареная, и борщ больше не надо кипятить после того, как добавили в него свеклу.
Спасибо, что дочитали до конца!