Найти тему
Мой Мир

Расскажу, как я готовлю борщ яркого рубинового цвета. Мой способ и маленький совет

Приветствую всех, читающих мой Дзен, спасибо, что Вы со мной!

Хочу рассказать Вам свой рецепт приготовления очень вкусного и красивого красного борща. Если Вы приготовите его, согласно моим рекомендациям, то он получится очень красивого насыщенного рубинового цвета.

Для борща потребуется самые обычные продукты:

- мясо

- капуста

- картошка

- свекла

- морковь

- лук

- зелень

- соль, специи

Отвариваю мясо (у меня это 1,5 штуки куриной грудки):

фото мое
фото мое

Разбираю мясо на волокна (можно порезать его ножом):

фото мое
фото мое

Отправляю мясо назад в бульон:

фото мое
фото мое

Туда же засыпаю нашинкованную капусту:

фото мое
фото мое
фото мое
фото мое

Когда капуста сварится до полуготовности (время может быть разным, смотря какая капуста, она может свариться и быстро, и чуть подольше), добавляю нарезанный кубиками картофель:

фото мое
фото мое
фото мое
фото мое

Обжариваю тертую морковь с луком на сковороде:

фото мое
фото мое
фото мое
фото мое

Когда овощи в бульоне будут готовы, добавляю к ним обжаренные морковь с луком, жду, когда борщ закипит снова:

фото мое
фото мое

Пока натираю на терке уже ВАРЕНУЮ свеклу:

фото мое
фото мое
фото мое
фото мое

Когда борщ закипит, добавляю в него натертую свеклу:

фото мое
фото мое

Осталось добавить любимые специи, (соль, если нужно еще подсолить, я солю, когда варю мясо, потом можно откорректировать, так как свекла дает сладость):

фото мое
фото мое

И зелень (у меня замороженный укроп) 3 столовых ложки:

фото мое
фото мое
фото мое
фото мое

фото мое
фото мое

Перемешиваю, накрываю крышкой и даю постоять немного (хотя минут через 10-15 уже наливаю себе тарелку, очень люблю этот борщ):

фото мое
фото мое

Вот такая красота и вкуснотища!!!

фото мое
фото мое

фото мое
фото мое

Главный секрет такого яркого рубинового цвета в том, что свекла должна быть уже вареная, и борщ больше не надо кипятить после того, как добавили в него свеклу.

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются