Найти тему
Живи Вкусно

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  1. творог- 150 гр.
  2. сливочное масло-100 гр.
  3. куриные яйца-2 шт.
  4. сахар-0.5 стакана
  5. пшеничная мука-1 стакан
  6. разрыхлитель-1 чайн.л.
  7. соль- 0.25 чайн.л.
Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.
Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.
Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.
Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.
Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.
Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.
Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.
Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.
Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.
Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.
Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.
Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.
Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!
Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Если их украсить кремом из взбитых сливок, то получится превосходный десерт для праздничного стола .

Еда
6,23 млн интересуются