Рецепт рыбы очень простой. Но мы готовим рыбу не очень часто но регулярно. Как правило мама выбирает рыбу в магазине, она сама #мониторит цены в нескольких магазинах и знает в какой она зайдёт после работы.
Поэтому не всегда мы знаем какую рыбу будем готовить и есть, хек или минтай. Рыба как правило идет в замороженном виде или её нужно заморозить заранее. Если рыба замороженная, мама может позвонить с работы и сказать что-бы я выложил её из морозильника.
Размораживается рыба довольно долго, на протяжении нескольких часов. Но можно ускорить процесс в микроволновке.
Рыбу нужно будет обвалять в муке, а только потом нарезать на аккуратные кусочки. Параллельно мы будем нарезать лук кружочками.
Морскую рыбу можно и не солить вовсе, а можно немного. Разогреваем нашу кастрюлю и наливаем масло. На разогретую кастрюлю выкладываем рыбу.
Но лук пока не добавляем будем его добавлять тогда, когда перевернём куски рыбы на другую сторону.
Когда через несколько минут наша корочка рыбы будет золотистой то мы её сможем перевернуть. Переворачиваем деревянной или металлической лопаткой.
Теперь на золотистую корочку мы кладём лук.
Когда лук положили то заливаем в сковороду немного воды и накрываем крышкой для тушения.
Через несколько минут когда вода испарится можно считать что наша морская рыба готова.
Одной сковороды как раз хватит например на семью из 4-х человек, по пару кусочков каждому.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!
Читайте так-же:
Как сделать вкусный суп на рыбных консервах за 100 рублей