Каждый из нас пробовал это блюдо в разных кафе.
Но я предлагаю вам приготовить картошечку самим, ведь она будет значительно полезнее и вкуснее, а самое главное это постное блюдо!
Вся семья будет довольна и скажет вам спасибо!!!
- 0,5 кг. картофеля помыть, почистить и нарезать крупными дольками
- в миску выложить 100г. крахмала, 0,5 ч.л.молотой паприки, черный молотый перец, базилик и соль по вкусу, все перемешать
- обвалять картофель в смеси из крахмала и приправ
- разогреть сковороду на растительном или оливковом масле (4-5 ст. л.)
- выложить картофель и жарить 10 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить еще 10 минут
- посыпьте укропом
- подавайте с овощами и томатным или горчичным соусом