Найти в Дзене
Иван Квитка

Из чего сделан настоящий виски?

Виски является одним из самых популярных алкогольных напитков, поэтому сегодняшняя статья будет посвящена тому, как и из чего производится виски.

Вода, ячмень и дрожжи являются основными ингредиентами для приготовления шотландского и ирландского виски. Однако для производства американского виски используется более 50% кукурузы, а для канадского виски - в основном рожь.

Первым шагом в производстве виски является приготовление солода. Ячмень замачивают в воде и дают прорастать, вызывая ферментативные процессы, которые расщепляют сложный сахар на более простые сахара. Обжаренный ячмень должен быть высушен и поджарен. Затем, поджаренный ячмень должен быть нарезан и пропитан горячей водой. Далее можно приступать к ферментации, то есть к ферментации, при которой вводится этанол, который находится в виски на этой стадии.

Затем следует двойная перегонка в медных чанах, что дает виски около 70% спирта. Ирландцы даже трижды перегоняют свой виски, достигая содержания алкоголя 85%. Затем виски разбавляют до так называемой крепости в бочке, что означает, что в этот момент виски содержит 60% алкоголя.

Теперь виски готов к процессу старения, который происходит в дубовых бочках, чаще всего после хереса или бурбона. Согласно закону, виски должен выдерживаться в бочках не менее трех лет. Во время созревания примерно 2% виски испаряется каждый год.

-2

Впоследствии виски разбавляется, по крайней мере, до 40%, а затем последним этапом производства виски является розлив.

Вот такой процесс производства настоящего виски! Спасибо за внимание! Удачи Вам! Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются