Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Мясо птицы очень хорошо сочетается с фруктовыми соусами, в особенности с кисло-сладким брусничным соусом.
Брусничный соус, по моему вкусу ?лидер среди соусов.
Сочный и нежный стейк из филе индейки с пикантым брусничным соусом подходит идкально для вкусного и полезного ужина!
Блюдо очень простое и готовится всего лишь 20 минут!
Для этого блюда мне понадобилось:
- 500 г филе грудки индейки
- 150 г брусники
- 1 ст. л сахара
- лайм или лимон
- свежий базилик (можно и сушеный)
- масло оливковое
- 3-4 гвоздики
- чили перец
- смесь перцев
- соль
Подготовим мясо.
Я взял большое филе грудки индейки и разрезал на стейки толщиной около сантиметра - полтора.
Разрезанное мясо я положил в удобную миску, туда же отправил мелко рубленный базилик, сок половинки лайма, смесь молотых перцев, соль и оливковое масло.
Даем мясо 5-7 минут промариноваться.
Подготовим соус.
Я взял АП сковороду и разогрел её. Далее, я всыпал в сковороду ягоды брусники, сахар, добавил гвоздику и чили перец по вкусу.
Соус готовим на минимальной мощности плиты.
Сначала я прогрел ягоды до момента когда они размягчатся. Затем, я лопаткой раздавил большую часть ягод и помешивая довел до нужной консистенции.
Жарим мясо.
Разогрев сковороду гриль я обжарил стейки с каждой стороны по 3-4 минуты , до золотистого оттенка.
Готовый стэйк я переложил в тарелку, нарезал небольшими кусочками и полил брусничным соусом.
Приятного аппетита! 🍴👍