Найти тему

Нежнейшее филе индейки под брусничным соусом за 20 минут.

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Мясо птицы очень хорошо сочетается с фруктовыми соусами, в особенности с кисло-сладким брусничным соусом.  

Брусничный соус, по моему вкусу ?лидер среди соусов.

Сочный и нежный стейк из филе индейки с пикантым брусничным соусом подходит идкально для вкусного и полезного ужина! 

Блюдо очень простое и готовится  всего лишь 20 минут!

Для этого блюда мне понадобилось:

  • 500 г филе грудки индейки 
  • 150 г брусники
  • 1 ст. л сахара
  • лайм или лимон
  • свежий базилик (можно и сушеный)
  • масло оливковое 
  • 3-4 гвоздики
  • чили перец 
  • смесь перцев 
  • соль 
-2

Подготовим мясо.

Я взял большое филе грудки индейки и разрезал на стейки толщиной около сантиметра - полтора.

Разрезанное мясо я положил в удобную миску, туда же отправил мелко рубленный базилик, сок половинки лайма, смесь молотых перцев, соль и оливковое масло.

-3
Даем мясо 5-7 минут промариноваться.

Подготовим соус

Я взял АП сковороду и разогрел её. Далее, я всыпал в сковороду ягоды брусники, сахар, добавил гвоздику и чили перец по вкусу.

Соус готовим на минимальной мощности плиты.

Сначала я прогрел ягоды до момента когда они размягчатся. Затем, я лопаткой раздавил большую часть ягод и помешивая довел до нужной консистенции. 

-4

Жарим мясо.

Разогрев сковороду гриль я обжарил стейки с каждой стороны по 3-4 минуты , до золотистого оттенка.

-5

 

 Готовый стэйк я переложил в тарелку, нарезал небольшими кусочками и полил брусничным соусом. 

 Приятного аппетита! 🍴👍

Еда
6,23 млн интересуются