Шаурма, шавуха- как угодно, лишь бы вкусно и невердно😂
Чего только не подсунут сейчас, в магазинах, за частую и мясо старое, и ингредиенты самые дешевые и невкусные, и руки без перчаток их делали... Бр 🥴
Поэтому покупать готовую шаурму надо только в проверенных местах и где готовят при тебе. Но самый лучший способ-приготовить самому☺️
Так вы сами решаете что положить, а что нет. Сколько положить и так далее.
Что потребуется:
На 2 шаурмы
- 1 тонкий лаваш
- 1 куринная грудка
- Помидор
- Огурец
- Соль по вкусу
- Кетчуп, майонез для соуса
- 1/2 луковицы ( по желанию)
- Лук зеленый ( по желанию)
Что делать:
- Куриную грудку разморозить, тщательно промыть, приправить солью и обжарить в гриле/мультипекарь/сковороде с минимальным добавлением масла до готовности
- Нарезать овощи. Я добавляю только помидор и огурец. Огурец лучше нарезать соломкой, помидор- полукольцами. Лук репчатый и зелёный нарезаем по желанию
- Готовую куриную грудку нарезаем мелко соломкой, можно разобрать по волокнам
4. Продолговатый тонкий лаваш делим на 2 равных части
5. Кетчуп и майонез можно соеденить в одной ёмкости и далее смазать полученной смесью лаваш
6. Укладываем в "начало" плотна лаваша все овощи: помидор, огурец, лук, зелень( по желанию), на овощи мясо и заворачиваем шаурму
7. Выкладываем свёрток в гриль/мультипекарь/сковорода и минут 3-5 подрумяниваем
Домашняя шаурма готова!
У этом рецепте начинка описана самая простая, вы можете добавлять/убавлять любые ингредиенты на свой вкус🤤