Найти тему

КАК Я ГОТОВЛЮ ШАУРМУ ДОМА

Оглавление
Горячая шаурма
Горячая шаурма

Шаурма, шавуха- как угодно, лишь бы вкусно и невердно😂

Чего только не подсунут сейчас, в магазинах, за частую и мясо старое, и ингредиенты самые дешевые и невкусные, и руки без перчаток их делали... Бр 🥴

Поэтому покупать готовую шаурму надо только в проверенных местах и где готовят при тебе. Но самый лучший способ-приготовить самому☺️

Так вы сами решаете что положить, а что нет. Сколько положить и так далее.

Что потребуется:

На 2 шаурмы

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 куринная грудка
  • Помидор
  • Огурец
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп, майонез для соуса
  • 1/2 луковицы ( по желанию)
  • Лук зеленый ( по желанию)

Что делать:

  1. Куриную грудку разморозить, тщательно промыть, приправить солью и обжарить в гриле/мультипекарь/сковороде с минимальным добавлением масла до готовности
  2. Нарезать овощи. Я добавляю только помидор и огурец. Огурец лучше нарезать соломкой, помидор- полукольцами. Лук репчатый и зелёный нарезаем по желанию
  3. Готовую куриную грудку нарезаем мелко соломкой, можно разобрать по волокнам
Готовим начинку
Готовим начинку

4. Продолговатый тонкий лаваш делим на 2 равных части

5. Кетчуп и майонез можно соеденить в одной ёмкости и далее смазать полученной смесью лаваш

6. Укладываем в "начало" плотна лаваша все овощи: помидор, огурец, лук, зелень( по желанию), на овощи мясо и заворачиваем шаурму

7. Выкладываем свёрток в гриль/мультипекарь/сковорода и минут 3-5 подрумяниваем

Домашняя шаурма готова!

У этом рецепте начинка описана самая простая, вы можете добавлять/убавлять любые ингредиенты на свой вкус🤤

Еда
6,93 млн интересуются