С детства люблю песочное печенье. Оно всегда кажется необыкновенно вкусным и праздничным.
Сегодня предлагаю испечь всем вместе эти рассыпчатые "звёздочки".
Нам понадобится:
Сливочное масло 200 грамм (или маргарин)
Мука 1.5 стакана
Сахар 1 стакан (можно не полный, если не любите излишнюю сладость)
Яйцо 1 штука
Сода гашёная или разрыхлитель для теста 1 ложка чайная (без бугра)
Орешки (любые) 100 грамм
Ванилин, корица по вкусу
Берём удобную посудину, просеиваем туда муку.
Размягчаем сливочное масло, всыпаем сахар
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выливаем смесь в муку.
Взбиваем яйца
Вливаем в общую чашку.
Добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу и замешиваем эластичное тесто (примерно как пластилин).
Пусть постоит минут 20. Подключим духовку, а сами займёмся орешками.
Обжарим арахис
Измельчаем. И отставляем пока в сторонку.
Берём наше тесто. Раскатываем в пласт.
Вырезаем кольца специальными формами
Если форм нет, воспользуемся стаканом. А центр вырежем приспособлением для удаления сердцевин яблок, например.
Будущее печенье обмакиваем в яйцо (чтобы орешки лучше приклеились). Присыпаем орешками и ставим в духовку минут на 15.