Сосиски в картошке
🕐Время приготовления: 15 минут
🥙Ингредиенты:
🔹 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
🔹 3 сосиски;
🔹 2 яйца;
🔹 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
🔹 1-2 зубчика чеснока;
🔹 растительное масло (для жарки);
🔹 соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
🥗Приготовление:
🔹 Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
🔹 Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.
🔹 Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек".
🔹 Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел.
🔹 Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки.
🔹 Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.