В некоторых регионах еще идет снег и весной совсем не пахнет.
Предлагаю сварить глинтвейн и поднять немного настроение.
Нам понадобится:
- яблоко
- апельсин
- вино (какое больше нравится сухое или полусладкое)
- мед
- специи (палочка корицы, бадьян, гвоздика) можно купить готовый пакетик, но я собираю отдельно сама
Как делать? Обычно все наливают вино и бросают все туда и греют.
Предлагаю вам другой способ! Никто не остался ещё к этому глинтвейну равндушным!
Режем яблоки и апельсины и обжариваем в кастрюле на 2х ложках сахара и добавляем специи. Сахар должен растаять и немного закарамелизовать фрукты, и прогреть специи, после этого они начнут раскрываться. Это занимает минуты 3. Дальше добавляем вино и греем, но не доводим до кипения! Это важно. В конце если хочется добавляем мед 1-2 столовых ложки.
Готово!