Найти тему
FoodSlut

Сварим глинтвейн?

В некоторых регионах еще идет снег и весной совсем не пахнет.

Предлагаю сварить глинтвейн и поднять немного настроение.

Нам понадобится:

  • яблоко
  • апельсин
  • вино (какое больше нравится сухое или полусладкое)
  • мед
  • специи (палочка корицы, бадьян, гвоздика) можно купить готовый пакетик, но я собираю отдельно сама

Как делать? Обычно все наливают вино и бросают все туда и греют.

Предлагаю вам другой способ! Никто не остался ещё к этому глинтвейну равндушным!

Режем яблоки и апельсины и обжариваем в кастрюле на 2х ложках сахара и добавляем специи. Сахар должен растаять и немного закарамелизовать фрукты, и прогреть специи, после этого они начнут раскрываться. Это занимает минуты 3. Дальше добавляем вино и греем, но не доводим до кипения! Это важно. В конце если хочется добавляем мед 1-2 столовых ложки.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются