Найти в Дзене
Едим-дома

Необычный рецепт «Мимозы». Подходит для любого праздника

Оглавление

Этот простой салат появился еще в Советском Союзе С тех пор его с удовольствием готовят на многие праздники. Блюдо простое и очень дешевое. Готовится буквально за пару минут, при этом получается довольно сытным.

Сегодня я поделюсь с вами более легкой версией классического советского салата. Готовится он без майонеза. При этом один из основных ингредиентов тут  — печень трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески 1 баночка
  • Сыр 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Рис 4 столовые ложки
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление салата:

  • Рис лучше всего отварить предварительно. Советую брать мелкозернистый рис, чтобы блюдо получалось более нежным. Отваривается рис в слегка подсоленной воде. Нужно его совсем немного.
  • Луковицу нужно тщательно почистить, промыть и мелко порезать.
  • Банку с консервированной печенью трески надо открыть и, достав из банки, слегка размять. После этого ее нужно сбрызнуть небольшим количеством масла из банки.
  • Как и рис, морковь лучше отварить заранее. Приступая к процессу готовки, ее надо почистить и натереть на терке. Если терки нет, можно просто мелко нарубить отваренный овощ.
  • Предварительно отварить стоит и яйца. Когда они готовы – очистите их от кожуры. Очищенные яйца надо аккуратно разрезать и отделить белки от желтков. Все нужно натереть по отдельности.
  • На крупной терке также надо натереть и твердый сыр.
  • Самый ответственный этап – выкладывание всех ингредиентов слоями. Первым на дно салатницы укладывается лук. Затем идет отварной рис, потом печень, сыр и белки. Последними идут самые яркие слоя – морковь и желтки. В оригинальном рецепте каждый слой обильно промазывается майонезом. Тут же можно слегка сбрызгивать его растительным маслом. Другой хороший вариант – использовать любой соус на основе сметаны.

Готовый салат надо на пару часов поставить в холодильник. После этого его можно будет подавать к столу.

Ищите у нас больше простых и доступных рецептам, которые под силу приготовить даже начинающим поварам. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются