Этот простой салат появился еще в Советском Союзе С тех пор его с удовольствием готовят на многие праздники. Блюдо простое и очень дешевое. Готовится буквально за пару минут, при этом получается довольно сытным.
Сегодня я поделюсь с вами более легкой версией классического советского салата. Готовится он без майонеза. При этом один из основных ингредиентов тут — печень трески.
Ингредиенты:
- Печень трески 1 баночка
- Сыр 100 гр
- Яйца 2 шт
- Рис 4 столовые ложки
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Растительное масло по вкусу
Пошаговое приготовление салата:
- Рис лучше всего отварить предварительно. Советую брать мелкозернистый рис, чтобы блюдо получалось более нежным. Отваривается рис в слегка подсоленной воде. Нужно его совсем немного.
- Луковицу нужно тщательно почистить, промыть и мелко порезать.
- Банку с консервированной печенью трески надо открыть и, достав из банки, слегка размять. После этого ее нужно сбрызнуть небольшим количеством масла из банки.
- Как и рис, морковь лучше отварить заранее. Приступая к процессу готовки, ее надо почистить и натереть на терке. Если терки нет, можно просто мелко нарубить отваренный овощ.
- Предварительно отварить стоит и яйца. Когда они готовы – очистите их от кожуры. Очищенные яйца надо аккуратно разрезать и отделить белки от желтков. Все нужно натереть по отдельности.
- На крупной терке также надо натереть и твердый сыр.
- Самый ответственный этап – выкладывание всех ингредиентов слоями. Первым на дно салатницы укладывается лук. Затем идет отварной рис, потом печень, сыр и белки. Последними идут самые яркие слоя – морковь и желтки. В оригинальном рецепте каждый слой обильно промазывается майонезом. Тут же можно слегка сбрызгивать его растительным маслом. Другой хороший вариант – использовать любой соус на основе сметаны.
Готовый салат надо на пару часов поставить в холодильник. После этого его можно будет подавать к столу.
Ищите у нас больше простых и доступных рецептам, которые под силу приготовить даже начинающим поварам. Приятного всем аппетита!