Найти в Дзене
Едим-дома

Цыпленок по-милански для большой компании

Наверняка вы пробовали или слышали о настощем цыпленке по-милански – тонкой отбивной из куриного филе. Мы же немного переделали это блюдо, получилась отличная закуска для большой компании. Если вы планируете фуршет, она с легкостью заменит горячее.

ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г филе куриной грудки
4 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
2 яйца
120 мл жирных сливок
2 стакана панировочных сухарей
1 стакан муки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
лимон для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №2
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №3
В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №4
В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.
Шаг 5
В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №6
Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №7
Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6–7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №8
Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г филе куриной грудки 4 ч. л. смеси сушеных итальянских трав 2 яйца 120 мл жирных сливок 2 стакана панировочных сухарей 1 стакан муки растительное масло соль свежемолотый черный перец лимон для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето). Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №2 Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №3 В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №4 В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав. Шаг 5 В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №6 Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом. Шаг 7 Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №7 Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6–7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца. Шаг 8 Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №8 Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.

Еда
6,93 млн интересуются