Найти тему
Рецепты от подружек

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

Жаркое из свинины: мясо получается мягким, сочным... 👌🏻так же помимо свинины можно использовать либо говядину, либо курицу, да и вообще любое мясо. Меньше слов - перейдём к делу:

Ингредиенты
Ингредиенты

🔸Свиная вырезка - 600-700 гр

🔸Лук - 1 шт

🔸Томатная паста - 100 мл

🔸Чеснок - 2 головки

🔸Вода - 600 мл

🔸Лавровый лист - 5 шт 

🔸Сушенная петрушка - щепотка

🔸Базилик - щепотка

🔸Соль - по вкусу

🔸Перец - по вкусу

Жаркое из свинины пошаговое приготовление
Жаркое из свинины пошаговое приготовление

      Как приготовить⬇⠀

✔Режем мясо на произвольные кусочки. Солим, перчим и отправляем в холодильник минут на 30 мариноваться-насыщаться👌🏻

✔В это время, в разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем лавровый лист и чеснок (порезанный на пластины) на пару минут, для аромата масла. Порционно добавляем мясо, чтоб между кусками было пространство, чтоб мясо жарилось, а не варилось. 

✔Когда все мясо у нас поджарилось, появилась корочка со всех сторон, добавляем к нему лук, томатную пасту, специи и воду. Перемешиваем и ждём когда закипит. 

✔После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться на час-полтора.

 Можно подавать с любым гарниром. 

Приятного аппетита🍴

Спасибо за 👍🏻

#рецептыАленки �

Еда
6,93 млн интересуются