Жаркое из свинины: мясо получается мягким, сочным... 👌🏻так же помимо свинины можно использовать либо говядину, либо курицу, да и вообще любое мясо. Меньше слов - перейдём к делу:
🔸Свиная вырезка - 600-700 гр
🔸Лук - 1 шт
🔸Томатная паста - 100 мл
🔸Чеснок - 2 головки
🔸Вода - 600 мл
🔸Лавровый лист - 5 шт
🔸Сушенная петрушка - щепотка
🔸Базилик - щепотка
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец - по вкусу
Как приготовить⬇⠀
⠀
✔Режем мясо на произвольные кусочки. Солим, перчим и отправляем в холодильник минут на 30 мариноваться-насыщаться👌🏻
✔В это время, в разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем лавровый лист и чеснок (порезанный на пластины) на пару минут, для аромата масла. Порционно добавляем мясо, чтоб между кусками было пространство, чтоб мясо жарилось, а не варилось.
✔Когда все мясо у нас поджарилось, появилась корочка со всех сторон, добавляем к нему лук, томатную пасту, специи и воду. Перемешиваем и ждём когда закипит.
✔После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться на час-полтора.
Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита🍴
Спасибо за 👍🏻
#рецептыАленки �