Кефир - необычный ингредиент для ромовой бабы. Но благодаря ему ром-баба получится еще более нежной. И привычную белую глазурь мы заменили на шоколадную - для разнообразия.
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 мл кефира 50 г свежих дрожжей 800 г муки 300 г сахара яйца – 6 шт 300 г сливочного масла плюс для формы 150 г изюма соль мелкая морская ром или фруктовый сироп для пропитки шоколадная глазурь для декора ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Прогреть кефир, добавить дрожжи, перемешать. Добавить половину муки и сахара. Вымесить опару, поставить в теплое место на 20 минут.
Шаг 2 Затем переложить ее в миску. Добавить оставшуюся муку, соль. Перемешать.
Шаг 3 Белки, желтки и сахар взбить, ввести в тесто. Масло размять до консистенции сметаны и добавить в тесто. Замесить тесто – оно должно получиться не очень жидкое, но и не тугое. Засыпать замоченный изюм, перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30 минут. Обмять и дать тесту подойти.
Шаг 4 Формы для запекания смазать маслом, распределить по ним тесто (на 1/3 объема) и поставить в теплое место на 30-45 мин. Когда тесто поднимется, формы переставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180С. Ром-бабы пропитать ромом или сиропом, намазать глазурью.