Главное для бабушки – вкусно накормить внука. Да, и научить чему-нибудь заодно. Вот мы и печём с ним разные вкусности с малых лет. Подставлю стул к столу, он яйца разбивает (это самое любимое), муку сыпет, молоко наливает и неумело размешивает. Я руковожу и завершаю процесс приготовления квашни. А потом вместе печём под сказку-рассказку: то блинчики, то оладушки, то… ПЫШКИ С ТАКОМ.
Вот как появилось это блюдо.
Прибежали мы с внуком из школы и уже на тренировку пора. А он мне: «Бабуль, хочется чего-нибудь вкусненького и необычного». И тут я вспомнила свою свекровь:
«Леночка, будешь булочки с таком?»
«С чем-чем?» – спрашиваю.
Она смеется: «С таком! Просто так, понимаешь? Пустышки».
У каждой хозяйки свои рецепты и названия. Наверняка, кто-то из вас уже делал такие, только "обзывал" по-другому.
Итак, рецепт моих "пышек с таком" простой:
1. Тесто дрожжевое для пирожков разделяем на маленькие шарики. Их в свою очередь раскатываем в лепёшки.
2. На лепёшку высыпаем 1 чайную ложку сахара и лепим, как беляши, но закрывая серединку.
3. Жарим на масле на сковороде.
Внук уплетает за обе щёки и понять не может: с чем же они? Пирожки получаются пышные, сладкие, но как будто пустые – потому что с ТАКОМ!
Приятного вам аппетита!
#дома нескучно