Найти тему
БАБУЛЯ РУЛИТ

Пышки с таком (рецепт + история)

Главное для бабушки – вкусно накормить внука. Да, и научить чему-нибудь заодно. Вот мы и печём с ним разные вкусности с малых лет. Подставлю стул к столу, он яйца разбивает (это самое любимое), муку сыпет, молоко наливает и неумело размешивает. Я руковожу и завершаю процесс приготовления квашни. А потом вместе печём под сказку-рассказку: то блинчики, то оладушки, то… ПЫШКИ С ТАКОМ.

Вот как появилось это блюдо.

Обязательно привлекайте детей к готовке: для них это - игра!
Обязательно привлекайте детей к готовке: для них это - игра!

Прибежали мы с внуком из школы и уже на тренировку пора. А он мне: «Бабуль, хочется чего-нибудь вкусненького и необычного». И тут я вспомнила свою свекровь:

«Леночка, будешь булочки с таком?»

«С чем-чем?» – спрашиваю.

Она смеется: «С таком! Просто так, понимаешь? Пустышки».

У каждой хозяйки свои рецепты и названия. Наверняка, кто-то из вас уже делал такие, только "обзывал" по-другому.

Итак, рецепт моих "пышек с таком" простой:

1. Тесто дрожжевое для пирожков разделяем на маленькие шарики. Их в свою очередь раскатываем в лепёшки.

2. На лепёшку высыпаем 1 чайную ложку сахара и лепим, как беляши, но закрывая серединку.

3. Жарим на масле на сковороде.

Внук уплетает за обе щёки и понять не может: с чем же они? Пирожки получаются пышные, сладкие, но как будто пустые – потому что с ТАКОМ!

Приятного вам аппетита!

#дома нескучно

Еда
6,93 млн интересуются