ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста белокочанная – 1 кг.
- морковь – 1 шт. /150 гр.
- огурец – 1 шт. /150 гр.
- болгарский перец – 1 шт. /150 гр.
- лук - 1 шт. /120 гр.
- чеснок – 5-6 зуб.
- укроп
- масло растительное – 50 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ст.л. (можно чуть больше)
- уксус 9 % - 5-6 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- паприка – 1/2 ч.л.
- перец черный – 1/3 ч.л.
- перец чили – 1/3 ч.л.
- имбирь молотый – 1/2 ч.л.
- куркума – 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3х3 см).
2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3. Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой.
4. Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять.
5. Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его.
6. Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус.
8. Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа).
9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.
Приятного аппетита!
Понравилась статья, пожертвуйте автору: