Найти тему
)

Ароматная капуста по-корейски

Ароматная капуста по-корейски
Ароматная капуста по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная – 1 кг.
  • морковь – 1 шт. /150 гр.
  • огурец – 1 шт. /150 гр.
  • болгарский перец – 1 шт. /150 гр.
  • лук - 1 шт. /120 гр.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • укроп
  • масло растительное – 50 мл.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ст.л. (можно чуть больше)
  • уксус 9 % - 5-6 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • перец черный – 1/3 ч.л.
  • перец чили – 1/3 ч.л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3х3 см).

2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

3. Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой.

4. Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять.

5. Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его.

6. Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.

7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус.

8. Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа).

9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, пожертвуйте автору:

Еда
6,23 млн интересуются