Ингредиенты:
молоко соевое — 250 мл
уксус яблочный — 1 ст. л.
яйцо — 2 шт.
сахар — 50 г
мёд — 160 г
грецкие орехи (очищенные) — 100 г
соль
сода — 1 ч. л.
мука пшеничная — 160 г
тофу — 170 г
орехи кешью — 100 г
персики консервированные — 3 шт.
сок лимона — 30 мл
грецкие орехи (очищенные)
Способ приготовления
1. Делаем соевый "кефир": соединяем 250 мл соевого молока и 1 ст. л. яблочного уксуса, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
2. В миске соединяем 2 яйца, 50 г сахара, 120 г мёда и всё взбиваем.
3. Вливаем 125 мл соевого кефира, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, 1 ч.л. соды, 160 г пшеничной муки и вновь перемешиваем. Всыпать 100 г нарубленных грецких орехов, перемешиваем.
4. Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5. В блендере соединяем 170 г нарезанного тофу, 100 г замоченного кешью, 1 ст. л. мёда, 30 мл лимонного сока и всё измельчаем. Добавляем 3 консервированных персика и вновь измельчаем.
6. Готовый бисквит нарезаем на коржи, срезаем верхушку и нарезаем ее на крошку, промазываем коржи кремом и выкладываем друг на друга.
7. Покрываем кремом весь медовик. Посыпаем торт полученной крошкой из натёртого коржа. Украшаем грецкими орехами. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки