Стоит мне увидеть любой рецепт с участием карри, как внутренний индус, голосом Раджеша Кутраппали, настойчиво призывает мне его приготовить😳 Да и огромный пакет карри гарам-масала простаивает. Рецепт больше конструктор, чем руководство к действию, поэтому тайминг придется менять под свою чечевицу, не забудьте свериться со времен приготовления на упаковке😂
На 3-4 порции👇
— 200 г смеси различных бобовых (зеленой и желтой чечевицы, белой и черной фасоли)
— ½ болгарского перца
— 1 средняя картофелина (я взял батат)
— 1 маленькая морковка
— 1 луковица
— 1 большой шампиньон
— 1 ст. л. томатной пасты
— 2 лавровых листа
— 1 веточка розмарина
— 2 ч. л. любой смеси карри на свой вкус (у меня смесь гарам-масала с куркумой и копченной паприкой)
— оливковое масло
— соль
1. Промойте бобовые, залейте 1 литром воды, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте провариться 20 минут до мягкости. Если у вас крупная фасоль, то отварите ее до полуготовности, а потом добавьте чечевицу.
2. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке, шампиньон пластинами, перец очень мелкими кубиками.
3. Займемся зажаркой, на сковороду щедро плесните масла и на среднем огне обжарьте овощи до золотистости. Томатную пасту смешайте с половиной стакана воды, отправьте к овощам, добавьте специи, щепотку соли, уменьшите огонь и потушите 5 минут.
4. Нарежьте картофель кубиками по 1 см, добавьте к бобовым. Следом отправьте зажарку, перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15. Перед тем как снять с огня проверьте все ли готово.
5. Разлейте супчик по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍