Картофель-гармошка с грибами и зеленью - простое и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздник, так и на обычный ужин.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 40 м.
Приготовление
1) Вешенки как следует промыть, измельчить ножом.
2) Смешать с зеленью, солью и перцем.
3) Картофель разрезать гармошкой и нафаршировать разрезы грибной смесью.
4) Сбрызнуть заготовку маслом, переложить на застеленный фольгой противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Вот такое вкусное блюдо у нас получилось:
5) Приятного аппетита.
Ингредиенты (3 порции)
- Грибы вешенки — 100 г (или другие грибы)
- Картофель — 3 шт.
- Кинза свежая — 1 ст.л. (рубленая)
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — 2 ст.л. (рубленая)
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий — 2 ст.л. (рубленый)
Смотрите также
Индейка, запеченная с картофелем и черносливом
Картофель, запечённый в рукаве