Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Картофель-гармошка с грибами и зеленью

Картофель-гармошка с грибами и зеленью - простое и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздник, так и на обычный ужин.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 40 м.

Приготовление

1) Вешенки как следует промыть, измельчить ножом.

2) Смешать с зеленью, солью и перцем.

-2

3) Картофель разрезать гармошкой и нафаршировать разрезы грибной смесью.

-3

4) Сбрызнуть заготовку маслом, переложить на застеленный фольгой противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Вот такое вкусное блюдо у нас получилось:

-4

5) Приятного аппетита.

-5

Ингредиенты (3 порции)

  • Грибы вешенки — 100 г (или другие грибы)
  • Картофель — 3 шт. 
  • Кинза свежая — 1 ст.л. (рубленая)
  • Масло растительное — 5 ст.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Петрушка свежая — 2 ст.л. (рубленая)
  • Соль —  по вкусу 
  • Укроп свежий — 2 ст.л. (рубленый)

Смотрите также

Слоеный свиной антрекот

Индейка, запеченная с картофелем и черносливом

Картофель, запечённый в рукаве

Еда
6,23 млн интересуются