Найти тему
Живи Вкусно

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

  1. картошка-600 гр.
  2. лук-1 шт.
  3. растительное масло-30 гр.
  4. соль- по вкусу
  5. специи сухие- по вкусу
Для жарки картофеля используйте клубни среднего размера. Ни в коем случае не берите позеленевшие или подмороженные. Хороший картофель должен быть ровный, равномерного цвета и без повреждений. Выбранный картофель промойте от земли и очистите с помощью овощечистки.
Для жарки картофеля используйте клубни среднего размера. Ни в коем случае не берите позеленевшие или подмороженные. Хороший картофель должен быть ровный, равномерного цвета и без повреждений. Выбранный картофель промойте от земли и очистите с помощью овощечистки.
Очищенный картофель промойте в холодной воде. Это смоет лишний крахмал, благодаря чему картофель при жарке не будет разваливаться.
Очищенный картофель промойте в холодной воде. Это смоет лишний крахмал, благодаря чему картофель при жарке не будет разваливаться.
Затем воду слейте и картофель немного обсушите.
Затем воду слейте и картофель немного обсушите.
Для жарки возьмите обычный репчатый лук. Очистите его, промойте и нарежьте на кусочки.
Для жарки возьмите обычный репчатый лук. Очистите его, промойте и нарежьте на кусочки.
На горячую сковороду с высокими бортиками налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Лучше всего использовать антипригарную сковороду.
На горячую сковороду с высокими бортиками налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Лучше всего использовать антипригарную сковороду.
Затем добавьте в сковороду к луку нарезанный картофель. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне минут 15. Не забывайте в процессе жарки периодически картофель перемешивать. Очень удобно это делать деревянно лопаткой. Сковороду для жарки используйте пошире, чтобы картофель на ней был ка можно тонким слоем. Таким образом он прожарится более равномерно. И будет именно жариться, а не тушиться.
Затем добавьте в сковороду к луку нарезанный картофель. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне минут 15. Не забывайте в процессе жарки периодически картофель перемешивать. Очень удобно это делать деревянно лопаткой. Сковороду для жарки используйте пошире, чтобы картофель на ней был ка можно тонким слоем. Таким образом он прожарится более равномерно. И будет именно жариться, а не тушиться.
В конце готовки картофель посолите и добавьте немного сухих специи. Перемешайте аккуратно и снимайте с огня. Подавайте в горячем виде.
В конце готовки картофель посолите и добавьте немного сухих специи. Перемешайте аккуратно и снимайте с огня. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Жареную картошку никак нельзя отнести к диетическому блюду. Но если не злоупотреблять, то иногда можно себя побаловать.
Жарить картошку можно не только на растительном масле. Для этой цели можно использовать сливочное масло, сало или смалец. Особенно мне нравится если очень мелко нарезать сало и обжарить его перед добавлением картофеля. Из него выделится жир, на котором и будет обжариваться картошка. При такой обжарке у неё получается вкусная, хрустящая корочка. Рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются