Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты для начинки:
Творог (от 5%) - 500 гр.
Сахар - 80 гр.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 10 гр.
Яйцо куриное (среднее, C1) - 3 шт.
Ингредиенты для крошки:
Овсяные хлопья (измельченные) - 250 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (без горки)
Сахар - 80 гр.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 5 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Кокосовая стружка (или орехи) - 30 гр.
______________________________________________
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (илинатертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.
Полностью остудить.
Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.
_________________________________________________________________________
Размер формы для выпечки - 23 х 16 см (или диаметр - 20 см)
Количество порций - 8 шт.
Общее время приготовления: 50 минут.
Активное время приготовления: 10 минут.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!