Найти в Дзене
Жизнь в удовольствие!

Готовим дома курино- грибной жюльен.

Готовим дома

Сегодня будем готовить курино грибной жюльен.Нам понадобится

Грибы 300г

Филе курицы

Сыр твердый

Луковица одна

Мука ст л,соль на кончике ножа,перец(добавим когда будем варить курицу)

Сливки 50 мл

Поставим варить филе курицы на 20 мин.Одновременно режем кубиками лук,обжариваем 2 мин.Моем шампиньоны,снимаем пленку,с ножки обновим срез,режем грибы крупно

Лук жарится
Лук жарится

Добавим к луку грибы

Жарим лук с грибами
Жарим лук с грибами

Жарим до испарения влаги с грибов,солим добавляем муку.

Добавим сливки,тушим помешивая до загустения сливок.Курица за это время сварилась,делим вилкой на волокна(я ножом не режу).Добавляем курицу в сковородку к луку и грибам.

Готово
Готово

Раскладываем в кокотницу и сверху засыпаем тертым сыром

Разложила в кокотницы(кокотница из фикс прайса)
Разложила в кокотницы(кокотница из фикс прайса)

Получилось много,кокотниц не хватило,разложу в соусницы(кстати соусница из фикса)

Ставим в разогретую духовку,до румяной корочки.

Готов жюльен
Готов жюльен

Так я готовлю курино грибной жюльен,получается вкусно и быстро!

А вы готовите жюльен?Поделитесь рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются