С этим соусом все блины становятся вкуснее. И когда я готовлю блины, мой муж обязательно делает его. Не знаю, откуда пошло данное блюдо, в Украине я его не встречала. Если верить интернету, блюдо называется «Вятская помакушка». Очень советую. А здесь я выложила также видео, как мы это готовили.
Для его приготовления нужно:
- яйца;
- сливочное масло;
- соль.
По поводу количества ингредиентов, можно менять по вкусу. Мы брали 75г масла на 3 яйца. Хотя часто в рецептах встречается 100г на 3 яйца. Думаю, больше масла будет вкуснее, но и калорийнее.
🧈Масло нужно растопить. Яйца взболтать вилкой.
🥚Яйца влить в горячее масло и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда белок начнет сворачиваться, блюдо нужно снимать с огня и подавать к столу.
🥞Гораздо вкуснее, чем с вареньем или другими соусами.
Кстати, когда в гугле искала название данного рецепта, нашла вариации, когда в горячее масло добавляют яйцо, сваренное вкрутую. Еще не пробовала, но думаю тоже интересная вариация данного рецепта.
🍯Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой личный канал - о бизнесе, заработке в интернете, саморазвитии, психологии, путешествиях и просто об интересной жизни.
Советую также почитать на моем канале:
Банановый хлеб - просто, но безумно вкусно
Фильм после которого сразу же хочется идти готовить
Тыквенный пирог с нежным творожным кремом - рецепт которого постоянно спрашивают