Для тех, кто закупил много консервов и не знает, что с ними делать, показываю рецепт простейшего рыбного пирога. Это отличная закуска на завтрак.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 пачка
- Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) - 2 банки
- Яйцо - желток
- Лук - 1 шт
- Зелень - пара веточек
Приготовление:
Банку с консервами открываем, удаляем из рыбы косточки и перекладываем рыбные кусочки в миску. Одну луковицу нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим и добавляем к рыбе. Тщательно разминаем вилкой. У нас должна получиться однородная масса.
Один лист слоеного дрожжевого теста выкладываем на доску, посыпанную мукой, и раскатываем скалкой.
Выкладываем рыбную начинку по всей поверхности листа теста (оставляя примерно по сантиметру с краёв) и накрываем вторым раскатанным листом слоеного теста. Защипываем по краям и делаем вилкой дырочки по всей поверхности пирога.
Желток одного яйца взбиваем в миске и кисточкой смазываем пирог взбитым желтком.
Пирог перекладываем на противень и отправляем на 20-25 минут в духовку при температуре 160 градусов.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Получается быстрый в приготовлении, сытный, полезный и очень вкусный пирог. Обязательно приготовьте его!