Найти в Дзене

Что готовить из консервов во время карантина от коронавируса

Оглавление

Для тех, кто закупил много консервов и не знает, что с ними делать, показываю рецепт простейшего рыбного пирога. Это отличная закуска на завтрак.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто - 1 пачка
  • Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) - 2 банки
  • Яйцо - желток
  • Лук - 1 шт
  • Зелень - пара веточек

Приготовление:

Банку с консервами открываем, удаляем из рыбы косточки и перекладываем рыбные кусочки в миску. Одну луковицу нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим и добавляем к рыбе. Тщательно разминаем вилкой. У нас должна получиться однородная масса.

Один лист слоеного дрожжевого теста выкладываем на доску, посыпанную мукой, и раскатываем скалкой.

Выкладываем рыбную начинку по всей поверхности листа теста (оставляя примерно по сантиметру с краёв) и накрываем вторым раскатанным листом слоеного теста. Защипываем по краям и делаем вилкой дырочки по всей поверхности пирога.

Рыбный пирог
Рыбный пирог

Желток одного яйца взбиваем в миске и кисточкой смазываем пирог взбитым желтком.

Пирог перекладываем на противень и отправляем на 20-25 минут в духовку при температуре 160 градусов.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Получается быстрый в приготовлении, сытный, полезный и очень вкусный пирог. Обязательно приготовьте его!

Еда
6,93 млн интересуются