Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Хлеб с хлопьями и семенами тыквы

Вкусный и полезный хлебушек, который не сложно испечь. Наполните свой дом ароматом домашнего хлеба!
Вкусный и полезный хлебушек, который не сложно испечь. Наполните свой дом ароматом домашнего хлеба!

Ингредиенты для «Хлеб с хлопьями и семенами тыквы»:

Время приготовления: 260 минут

Рецепт «Хлеб с хлопьями и семенами тыквы»:

-2

У меня смесь 4 злаковых хлопьев (пшеничные, ржаные, ячменные и овсяные). Берите любые, которые придутся Вам по вкусу.

-3

В миску высыпаем хлопья, добавляем соль, сахар, дрожжи и заливаем теплой (40 градусов) водой. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. Хлопья разбухнут, а дрожжи начнут работать.

-4

Готовую опару выливаем в чашу миксера, и частями добавляем просеянную муку.

-5

Добавим тыквенные очищенные семечки и еще раз хорошо вымешиваем тесто.

-6

Тесто получается плотное и липкое. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

-7

Тесто увеличится в объеме в два раза.

-8

Тесто обминаем, формируем шар и кладем в смазанную форму для выпечки. У меня обычная сковорода. Даем расстояться в течении 40 минут.

-9

Затем делаем на хлебе крестовой надрез и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 40-50 минут до сухой лучины. Готовый хлеб кладем на решетку, накрываем салфеткой и даем остыть.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются