Узнав, что за первых две недели я потратил 30 000 рублей на еду, коллеги объявляли это каждому вошедшему в офис. Я и сам понимал, что нужно сокращать расходы - нельзя питаться только в ресторанах.
Чтобы помочь сэкономить, офис предложил мне заказывать порционную еду из местной столовой всего за 25.000 рупий (120 рублей). Мне хватало обедов из этой столовой, поэтому я не хотел переходить на полное питание. Индонезийцы, наверное, не учли факта, что я - иностранец, поэтому две недели мало для меня, чтобы питаться только местной едой.
Тогда коллега-преподаватель составила список блюд на завтрак. Первым в списке была каша с курицей - "бубур аям" (bubur ayam) - рисовая каша с кусочками курицы, зеленью, орехами и керупуком, соевым соусом вместо соли. Покупают кашу у разносчиков еды с "геробаком", все те же "лима каки", о которых писал здесь. Стоимость - 10.000 рупий (50 рублей). Порция - большая, можно разделить на два приема. Единственный минус - нужно покупать до 9-9:30 утра, иначе разбирают.
Кашу, как и многие блюда "на тележке", готовят при Вас на месте, чтобы избежать антисанитарии. Кашу накладывают в одноразовый контейнер на бумагу, курицу рвут руками, зелень режут ножницами.
Не знаю, насколько научился экономить, но с тех пор обожаю кашу "бубур аям". Больше про кашу в следующей статье.
Спасибо, что читаете! ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк, чтобы поддержать автора и развитие канала!
Также интересно:
Шумные индонезийцы. Как сработаться с индонезийцами в одном офисе,
Авторская картина "Уличная еда в районе Глодок",