Доброго времени суток. Извините, что не посещала канал, запарка на работе и дома
Сегодня приготовлю оладьи на кефире. Они получаются очень воздушные и с творожным вкусом. После остывания такие же пышные и вкусные.
Ингредиенты:
Кефир 1 л
Яйцо 2 шт
Сахар 8 ст. л
Мука 6 стаканов
Сода чайная 2 ч. л
Соль маленькая щепотка
Приготовление
Выливаю кефир в ёмкость и довожу до кипения, даю немного остыть минут 10.
В миске взбиваю яйца, сахар, соль и постепенно добавляю горячий кефир. Быстро перемешиваю, чтобы не свернулись яйца. Вот такая получается масса.
Добавляю муку по 1 стакану, для лучшего перемешивания. После того как смешала все 6 стаканов муки, добавляю 2 ч.л чайной соды (гасить не нужно, т.к в тесте есть кефир), хорошо перемешиваю. Даю постоять минут 5-10.
Тесто готово, можно жарить наши оладушки. Жарю на предварительно разогретой сковороде.
Всем приятного аппетита!
Хозяюшкам на заметку
Готовя котлеты, хозяйки сомневаются, сколько добавить соли. Не думайте, просто кладите 2 ч.ложки на 1 кг фарша - котлеты будут посолены как надо.
С вами была Ольга и канал Лисичкина кухня