Найти тему
Юлия Харечко

Солим САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО!

Сало мы всегда любили и будем любить. Мои дети его тоже обожают. Есть множество рецептов, в рассоле, с разными приправами, но мой рецепт очень простой как по времени так и по составу, сало получается очень вкусным и нежным!

Нам потребуется:

  • Сало свиное, с прослойкой -700гр,
  • Чеснок- 3 крупных зубчика,
  • Соль, перец черный молотый.

Для начала нужно купить свежую грудинку, она получается наиболее нежной, можно использовать сало не только с грудной части, но и с другой части свинины, с грудинки получается более нежным. Иногда я обрезаю шкуру, в этот раз поступила также. Нарезаю сало на кусочки размером примерно 5х5 см.

Затем берём чеснок, несколько зубчиков, у меня чеснок очень крупный мне хватило трёх.

-2

Нарезаем его мелко.

-3

Затем берём черный молотый перец, можно свежемолотый, мы предпочитаем просто молотый и обильно обсыпаем каждый кусочек сала со всех сторон.

-4

С солью поступаем также, обсыпаем ей каждый кусочек со всех сторон.

-5

Теперь чеснок. Берём контейнер, в котором будет солиться наше сало, кладём на дно порезанный чеснок,затем кусочки сала, так и посыпаем каждый слой сала чесноком.

-6

Вот так это выглядит сбоку в контейнере.

-7

Накрываем контейнер крышкой и в холодильник солиться на 3 дня!

-8

Через три дня получится очень вкусное нежное сало, которое я после просолки кладу в морозильную камеру, а затем нарезаю замороженное на небольшие кусочки!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!