Найти в Дзене

Правильная готовка шашлыка.

Оглавление

Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)

Описание приготовления:

Все (или почти все) любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и зажаристым, и сочным. Это, конечно, не очень просто, но вполне выполнимо. Главное — следовать рецепту, который проверен временем. Наша семья (как, наверное, и любая другая) за долгие годы испробовала десятки различных способов приготовления шашлыка и остановилась на этом, описанном в этом рецепте, как на самом эффектив

Ингредиенты:

  • Шея свиная - 2 Килограмма
  • Лук - 700 Грамм
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Горчица - 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок - 50 Миллилитров
  • Томатный сок - 0,5 Литра
  • Сахар - 1 Чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.)
  • Лавровый лист - 2-3 Штук
  • Перец красный - По вкусу
  • Перец черный горошком - 5-6 Штук
  • Соль - По вкусувкусу

Как приготовить "Сочный шашлык из свинины"

Как приготовить "Сочный шашлык из свинины"Как приготовить "Сочный шашлык из свинины"Как приготовить "Сочный шашлык из свинины"Как приготовить "Сочный шашлык из свинины"

Как приготовить "Сочный шашлык из свинины"

  • Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.

Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.

В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!

Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.

Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически перпереворачивая.

Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!

Еда
6,93 млн интересуются