Найти в Дзене

Картофельный киш

Фото автора vvz-photo.com
Фото автора vvz-photo.com

Вообще, если честно, то киш - это пирог. Из теста. Как полагается. А вот начинка у него возможна из чего угодно. С одним важным дополнением: заливается она смесью яиц и сливок. Блюдо пришло к нам из Франции и, конечно, претерпело немало преображений. Сегодня готовим киш без теста. Совсем.

Итак, нам потребуется:

Картофель - 4-5 картофелин. Средних

Твердый сыр - 300-400 гр

Ветчина - 200 гр

Сливки 20% - 400 мл

Лук зеленый - 100 гр

Масло сливочное - 50 гр

Сухари панировочные - 50 гр

Перец молотый черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Яйца - 5 шт

Масло оливковое - 50 мл

Фото автора. vvz-photo.co
Фото автора. vvz-photo.co

Картофель моем, чистим и режем на дольки не более 5 мм толщиной. Складываем в большую кастрюлю. Солим немного, перчим. Поливаем оливковым маслом и посыпаем 1/3 тертого сыра. Перемешиваем и выкладываем в форму. Выкладываем дно и стенки. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Фото автора. vvz-photo.com
Фото автора. vvz-photo.com

Теперь форму отправляем в разогретую духовку на 15 минут, а пока приготовим начинку. Режем ветчину на кубики, шинкуем лук и смешиваем в одной посуде. Трем оставшийся сыр и добавляем к мясу и луку. Кстати, можно также добавить болгарский перчик или томаты. В отдельной посуде смешиваем яйца и сливки. Не взбиваем, а именно смешиваем.

Фото автора. vvz-photo.com
Фото автора. vvz-photo.com

Теперь пора вытащить форму с картофелем из духовки. На картофельную основу выкладываем смесь из сыра, ветчины и овощей. Заливаем сливками и яйцами.

Фото автора. vvz-photo.com
Фото автора. vvz-photo.com

И вновь отправляем в духовку на 40-50 минут, пока начинка не будет готова.

Фото автора. vvz-photo.com
Фото автора. vvz-photo.com

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются