Вчера я остановилась на том, чего бы съесть такое на завтрак, чтобы клетчатка была, но не слишком грубая, и не сырые овощи, чтоб поджелудочную не нагружать. И вспомнила, что я ещё не готовила себе в пост льняную кашку!!! После дня на воде, она очень вкусна. Как будто ешь кашу из орешков.
Завтрак: льняная каша. Как готовлю: Обычные семена льна (продаются в пятерочке, во вкусвилле) промалываю в кофемолке. Пересыпаю в мисочку и заливаю горячей водой (примерно 90*), аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Солю. Я Воды лью столько, чтобы густота была, как у питьевого йогурта. Мне нравится более жидкая. Если хочется густой, лейте поменьше. Накрываю блюдцем на минут 5-10. Потом сразу можно есть. Я категорически против сладких завтраков, если нужно написать, почему, откликнитесь в комментариях, я отдельно про это тоже расскажу. Посему ничего сладкого не добавляю. Иногда могу добавить ложечку мёда. Но это скорее исключение. Масла добавлять не нужно. Там и так полно омега 3 и омега 6.
Через пару часов я с мужем выпила цикорий и съела булочку с пастой из тофу.
Втоой завтрак помог мне дожить до 16 часов. Вернулась с прогулки голодной и полезла за заморозкой, чтобы быстро приготовить. Всё-таки, сейчас пост- это сплошное удовольствие. Всегда есть на столе овощи, хоть и замороженные. Я нашла в морозилке СПАРЖУ 😱. Удивилась и решила приготовить. Кинула в кастрюлю немного мексиканской смеси. Минуты 3 проварила. Разрезала спаржу пополам и бросила в кастрюлю нижнюю часть стебля. Ещё минуты 3. Потом добавила макушки и немного мелко натертой свеклы. Пару минут Варю и выключаю. Несколько минут должно постоять, чтобы макушки дошли. Верхние части, конечно, нежнее, чем нижние. Вкус неяркий, поэтому можете добавлять приправы смело. Все пойдёт. А у меня нет даже масла 😉 Забыла про него - и так было вкусно.
На ужин так давно хотела салат из зелёной редьки , но никак не могла придумать, с чем его съесть. Хотелось с чем-то тепленьким. И вот как раз сегодня, мне умные люди подкинули гениальную идею - поджарить тофу. Это было прекрасно!!! И салат, и тофу, и все вместе ))
И все быстро: редьку чистим, трём на терке. Я использовала резалку борнера. На ней же мелко покрошила стебли сельдерея. Он смягчил вкус редьки. Заправила себе гороховым майонезом, а остальные как хотят ;)
На сковороду масло, туда кусочки тофу. Обжариваем со всех возможных сторон со специями по вкусу. У меня с укропом, потому ничего не подсыпала. Переворачиваем, как подрумянится. Можно пару минут потушить в соевом соусе. Но я не подумав, налила масло довольно щедро. Поэтому вынула из масла на тарелку и сверху полила соусом.
Тофу, конечно, находка. Понимаю, почему Веганы так его любят. Купить, что ли, сою? Да сделать и тофу, и сырнички соевые....
КБЖУ тоже порадовал. Калорий немного. Еды полно. И удовольствие от еды по полной. Завтра печём?))))