При всем разнообразии блюд из куриного мяса, это мне нравится больше всех. В таком соусе курица получается просто вкуснейшая, очень мягкая и нежная. Это блюдо можно готовить на праздничные мероприятия, оно просто никого не оставит равнодушным. Давайте готовить!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриные бедрышки 6 штук
- Соевый соус пол стакана
- Водка 25 миллилитров
- Кунжутное семя 50 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Майонез 100 грамм
- Растительное масло для запекания
ГОТОВИМ:
- Бедрышки вымыть, обсушить и выложить в глубокое блюдо.
- Соевый соус соединить с водкой и майонезом. Все хорошо перемешать Посолить и поперчить и вылить в мясо и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа.
- В форму для запекания смазанную растительным маслом, выложить замаринованные бедрышки..
- Сверху посыпать семенами кунжута, и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать горячими с картофельным пюре или с любыми овощами. Украсив зеленью.
Очень вкусное блюдо, точно вас не разочарует. Вместо кунжута можно взять грецкие орехи или арахис. Также при желании можно в соус добавить столовую ложку меда.
Полезный совет от "Вкусняхи": Большие куски мяса или тушку птицы, при жарке нужно поливать образовавшимся жиром. каждые 15 минут.