Сегодня поговорим о рислинге. Сорт плохо переносит жару. Популярен во Франции, Австрии и Германии. Вина получаются от очень сухих до очень сладких. Главная фишка рислинга — высокая кислотность.
Чем пахнет рислинг? Тут можно встретить оттенки цитрусовых. В молодом рислинге можно почувствовать тона яблока и груши дюшес, к ним также добавляются тона цитрусовых, а также типичные для сорта бензольные ноты — солярки, керосина, бензина, старых и новых покрышек, жжёной резины и так далее. 😅
Австрийский рислинг выращиваетсяв речных долинах Вахау, Кремсталь и Кампталь. Сочетает в букете тона абрикосов, персиков, экзотических фруктов с минеральными нотами.
Мы любим рислинг из францусзкого Эльзаса. Он идёт с французским придыханием и яркими фруктовыми нотками. Сухие рислинги отлично идут с овощами, грибами, специями, а также курицей, индейкой, телятиной и морепродуктами. А сладкие можно потягивать под любую хорошую закуску.
Хорошей вам субботы)