Найти тему
MAG

Хвалёный торт без выпечки... Провели эксперимент: 2х2=4 (Нужно ли искать добра от добра?..)

Оглавление

Всем читателям - наш пламенный привет!

Не знаю, зачем меня вдруг угораздило экспериментировать с приготовлением этого блюда?.. Ведь есть в нашей семье проверенный рецепт очень вкусного торта без выпечки... Вполне достойный десерт для публикации, но нет - захотелось попробовать другой, хвалёный блогером "Ленивый Наполеон"(именно такое название звучало в ролике, одного из популярных каналов YouTube).

Как думаете, в народе не зря говорят, что "от добра добра не ищут"?.. Хотите это узнать?.. Пожалуйста, приятного вам просмотра!..

Торт без выпечки в разрезе (фото автора)
Торт без выпечки в разрезе (фото автора)

Раскрываем суть нашего уравнения

Как вы считаете, зачем в заголовке рецепта красуется математическое уравнение 2х2=4?..

Думаете, что всё очень просто - информационный материал имеет очевидное содержание, с которым, как говорят не поспоришь, да?..

А вот и нет! Хотя, определённая логика в этом присутствует. Объясняю!..

Первая 2 - это два вида слоёных изделий ("УШКИ с сахаром" и "Печенье ФРАНЦУЗСКОЕ"). Вторая 2 - это два разных крема ("Сметанный" и "Заварной"). Ну, а 4 - это объединение двух двоек в процесс приготовления => в итоге получается четыре разных десерта.

Мы не ищем лёгких путей! И это не шутка! Ведь в ходе эксперимента вы познакомитесь не только с порядком приготовления сразу 4-х десертов, но и узнаете о проблемах, с которыми мы столкнулись.

А того, кто дочитает материал до заключительной его части, ждёт бонус - 5-ый дубль, который презентует работу над ошибками.

Итак, приступаем...

Слоёное изделие "УШКИ с сахаром" и "Печенье ФРАНЦУЗСКОЕ" (фото автора)
Слоёное изделие "УШКИ с сахаром" и "Печенье ФРАНЦУЗСКОЕ" (фото автора)

Знакомимся со слоёными изделиями

Если честно, то изначально не верилось, что из достаточно твёрдого (можно даже сказать, что очень сухого) продукта "Ушки", получится торт, который (по словам блогера) в разы вкуснее магазинного.

"УШКИ с сахаром" (фото автора)
"УШКИ с сахаром" (фото автора)

"Французское", по своим свойствам мягче. Оно рассыпчатое, а значит должно лучше пропитаться. По крайней мере, так казалось, и это был первый шаг к экспериментальной деятельности.

"Печенье ФРАНЦУЗСКОЕ" (фото автора)
"Печенье ФРАНЦУЗСКОЕ" (фото автора)

Рисковать не хотелось (вдруг не понравится), поэтому объёмы маленькие, можно даже сказать, что перед вами "пробник". В две ёмкости уложены однотипные наполнители - слоёные изделия. Именно они составляют основу торта.

Немного странным является то, что у разных по плотности и вкусу продуктов совершенно одинаковый состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, маргарин, соль, дрожжи, улучшитель хлебопекарный, сорбиновая кислота. Похоже, что технология приготовления разная. Изготовлены они на частном хлебобулочном предприятии (ООО) нашего провинциального города.

После добавления крема, приготовленного двумя разными способами, планируется уложить второй ряд, так называемого слоёного печенья.

Процесс сбора торта // 1-ый ряд - слоёные изделия (фото автора)
Процесс сбора торта // 1-ый ряд - слоёные изделия (фото автора)

Свободные пространства в ёмкости целесообразней заполнить, поэтому крошки здесь, очень даже подойдут...

Процесс приготовления торта (фото автора)
Процесс приготовления торта (фото автора)

Теперь, подробности о креме

1. Сметанный состоит всего из 2-х ингредиентов: сметана и сахарный песок, которые нужно тщательно взбить (пропорции зависят от размера ёмкости, в которую собирается торт и вашего пристрастия к сладкому).

2. Заварной готовится следующим образом: молоко 500 мл, яйцо 2 шт., мука 3 ст.л. перемешать и поставить на минимальное горение (постоянно помешивая); после загустения снять с огня и добавить масло сливочное 110-120 г - тщательно перемешать.

3. У блогера (цитирую) - "чтобы вкус был покислее", в заварной крем (после его приготовления) вместе с маслом была добавлена сметана. Получился 3-ий рецепт крема. В нашем случае его вкус специально готовить нет смысла, так как если объединить два предыдущих, то и результат, как говорят "на лицо")))

Ингредиенты для приготовления крема (фото автора)
Ингредиенты для приготовления крема (фото автора)

Для приготовления крема, как "Сметанного", так и "Заварного", пригодился блендер (показалось, что лучше взбить, чем перемешивать).

Процесс приготовления крема (фото автора)
Процесс приготовления крема (фото автора)

Не знаю, в чём дело, может быть и не нужно было взбивать?.. Или не сразу объединять ингредиенты, как советует блогер в своём ролике, а поочерёдно? Возможно, что муку нужно было засыпать постепенно помешивая?..

Так или иначе, но что-то пошло не так!

Смотрите (на фото), что получилось - крем загустевает совершенно не так, как хотелось, в однородной массе появляются самые настоящие клёцки.

Заварной крем // Процесс приготовления// Клёцки (фото автора)
Заварной крем // Процесс приготовления// Клёцки (фото автора)

Пришлось срочно принимать меры по спасению! Перелив в ёмкость и тщательно перемешав, ситуация нормализовалась. Ура, можно использовать по назначению!

Заварной крем // Процесс повторного размешивания (фото автора)
Заварной крем // Процесс повторного размешивания (фото автора)

Приступаем к процессу объединения

Следующее действие понятно каждому - заливаем крем в приготовленные ёмкости с вложенными в них слоёными изделиями, повторяя это дважды.

Процесс сбора торта // 2-ой ряд (фото автора)
Процесс сбора торта // 2-ой ряд (фото автора)

Ради чистоты эксперимента второй ряд укладываем точно так, как первый (завитки на завитки, брикеты на брикеты), ведь наша цель - сравнить не только вкусы, но и качество пропитки кремом каждого изделия.

Процесс приготовления торта // Верхний слой - крем (фото автора)
Процесс приготовления торта // Верхний слой - крем (фото автора)

Настало время для украшения

Верхний слой крема можно украсить по вашему желанию. Например, в ролике у блогера это тёртый шоколад. У нас кунжут с белым и тёмным шоколадом и натуральный кофе (дополнение к пакетику 3 в 1).

Наши помощники в процессе украшения торта... (фото автора)
Наши помощники в процессе украшения торта... (фото автора)

Кстати, если вдруг заинтересовались именно этим кунжутом, то подробности о нём есть на нашем канале в статье под названием: Оздоровительный продукт! Настоящее энергетическое чудо! Лично для меня это стало открытием!

Процесс украшения торта (фото автора)
Процесс украшения торта (фото автора)

Сегодня мы торопились и просто посыпали, а можно проявить творчество и изобразить смайлик или цветок, листок или веточку и т.д. и т.п.

Кунжут, шоколад, кофе - заключительный штрих в украшении! (фото автора)
Кунжут, шоколад, кофе - заключительный штрих в украшении! (фото автора)

Подводим итоги приготовления

Теперь самое главное - результат! Думаю не обижу блогера, ведь не зря говорят, что "на вкус и цвет товарищей нет" и это правильно! Первая дегустация через пару часов после приготовления, была, прямо скажем - провальной!

Ни один крем (из 2-х) не пропитал ни одно слоёное изделие (из 2-х).

От домочадцев посыпались комментарии: "Лучше бы сгущёнкой всё это залить!" "Такой торт нужно из детского печенья готовить!" "Зачем вообще нужно было это делать!"

Порция торта // Сметанный крем// Слева "Ушки", Справа "Французское" (фото автора)
Порция торта // Сметанный крем// Слева "Ушки", Справа "Французское" (фото автора)

Удивительно, но факт - мужики не осилили даже мини-порцию! Пришлось убрать по половине каждого торта в холодильник. Если честно, не помню какое время рекомендует в ролике блогер для полной готовности торта)))

Вторая дегустация прошла на следующий день. Не сказать, что семья в восторге, но некоторые изменения произошли. Слоёные изделия стали мягкими и уже представляли единое целое с кремом.

Кстати, как ни странно, но "Ушки" получились лучше, чем "Французское".

Порция торта // Заварной крем// Слева "Ушки", Справа "Французское" (фото автора)
Порция торта // Заварной крем// Слева "Ушки", Справа "Французское" (фото автора)

Исправляем ошибки эксперимента

А теперь, обещанный в самом начале статьи 5-ый вариант. Он возник спонтанно, крем остался, который жалко выбрасывать))). Шутка, конечно, наверняка этот рецепт многим понравится, особенно если учесть некоторые нюансы.

На основании предыдущего опыта, собирая торт без выпечки, решили начать с крема, а не с печенья (на этот раз у нас только "Ушки"). И да, ещё на вкус крема стоит обратить внимание. В данном случае нужно было бы прислушаться к выбору блогера и добавить в "Заварной" крем сметану...

Совсем не помешает, положив на первый слой крема "Ушко", нажать на него хорошенько, чтобы крем просочился через отверстия его завитков (видно на фото).

Процесс приготовления торта без выпечки (фото автора)
Процесс приготовления торта без выпечки (фото автора)

Второй слой, тоже лучше уплотнить...

"Ушки" в процессе приготовления (фото автора)
"Ушки" в процессе приготовления (фото автора)

Тогда, результат видно сразу, "как ни крути"...

Внешний вид собранного в ёмкости торта (фото автора)
Внешний вид собранного в ёмкости торта (фото автора)

Остаётся только украсить и подождать. Не торопитесь его пробовать, пусть переночует. "Утро вечера мудренее!"

Торт без выпечки // Внешний вид// Повторный вариант (фото автора)
Торт без выпечки // Внешний вид// Повторный вариант (фото автора)

Бесполезно! Сутки прошли, а слоёные изделия не пропитались! "Ушки" просто стали мягче и всё...

Торт без выпечки // Вид в разрезе // Повторный вариант (фото автора)
Торт без выпечки // Вид в разрезе // Повторный вариант (фото автора)

Нужно ли искать добра от добра?..

С одной стороны, наши выводы, основанные на поговорке, что "От добра добра не ищут", не подтвердились, если мы снова готовим этот десерт?..

С другой стороны, зачем было экспериментировать с "Французским печеньем", если первоисточник рекомендует "Ушки"? Мнение оказалось ошибочным. Здесь получается, что "От добра добра не ищут!"

Интересно, а если для сравнения приготовить свой, ну о-о-о-очень вкусный торт без выпечки и попробовать одновременно с этим, то подтвердятся слова "От добра добра не ищут"? Думаю, ДА! А вы как думаете?.. Нужен вам ещё один рецепт? А может быть свой совет дадите?..

У нас уже есть показательный пример к публикации о черносливе: Спецзаказ на десерт выполнен! Сочетание 3-х ингредиентов - восхитительно! Просто и со вкусом!

Подписчики наверняка помнят, как после рекомендаций в комментариях пришлось реализовать все полученные от читателей рецепты, загляните ради интереса: Спецзаказ на десерт получил яркое продолжение... (советы исполнены, 5 вкусов получено, результат очевиден)

Десерт из чернослива с грецким орехом (фото автора)
Десерт из чернослива с грецким орехом (фото автора)

PS: На нашем канале есть разные публикации о тортах, которые сейчас продают в магазинах, но уж если речь сегодня зашла о вкусе, то наша семья отдаёт предпочтение тортам "Панчо" и "Сметанчо", есть и статья на эту тему: Тестируем торт "Сметанчо" (любимый вкус по поводу и без)

Кроме того, предлагаем вашему вниманию совершенно другие темы!

Заходите в гости: https://zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610

А лучше подпишитесь, у нас много полезного материала!

Всегда найдёте, чем поделиться с близкими, друзьями и знакомыми!

Не скупитесь на лайки и комментарии, большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Еда
6,93 млн интересуются