Добрый день!
Я уже как-то рассказывала, что у меня порой возникает некоторая рыбная зависимость, хочется просто всё и сразу: и тунца, и окуня, и палтуса, и горбушу.
Но особенно я люблю скумбрию на гриле, слабосолёного лосося и обычную солёную селёдку.
А с ней сейчас очень много проблем...
Дело в том, что в продаже осталась практически только селёдка с усилителями вкуса и консервантами.
Однако, как-то раз в "Ленте" я увидела вот такую слабосолёную сельдь:
Раньше там было написано: только рыба и соль. И состав был и правда хорошим. Но тогда я её не купила (со сроком годности были траблы).
И вот, получив зарплату, отправилась я в гипермаркет и нашла рыбу этой марки. Глянула состав и офигуела!
Тут и глутамат натрия теперь, и бензоат натрия! Ну уксус на этом фоне почти амброзия!
При этом, у производителя хватает наглости писать на упаковке "только рыба". Мда уж...
Для чего вот эта надпись??? А ничего, что всё уже в филе впиталось?
Ещё и из замороженного сырья сделано, а стоит... как космический корабль "Восток"! Чек не нашла, но точно помню, что больше 200 рублей стоила, но почему-то в интернете пишут, что 100+. Может, перепутала? Но это вряд ли. В следующий раз пойду в магазин - посмотрю.
А, ну всё поняла: у меня большая упаковка (400 грамм, хотя не тянет на этот вес по ощущениям), а люди указывают цену за 200-граммовую упаковку. Так что, да, где-то 238 рублей.
Я думаю, уже по упаковке понятно, что рыба дорогая, да и вообще эта марка совсем не дешёвая.
Что же внутри?
Вот такое филе сельди. Косточки есть, конечно, но они жуются, не большие. Кожа вот эта серая неприятная, многовато её посередине оставили.
Само филе мне по вкусу не понравилось. Уксус явно чувствуется, всю селёдку заглушил, да и вы знаете побочные эффекты: филе стало не просто мягким, а почти "разваливающимся". Нет, оно держится, но вот именно структура потеряна. Ни бе, ни ме, как говорится. От солёной сельди там одно название, это типичная дешёвая сельдь в уксусном маринаде. Даже с картошкой не особо пошло.
Я уже разных фирм филе брала. Матиас, ещё какая-то "эконом-разновидность". Все примерно одинаковые, но были и получше.
Здесь плюс только в том, что рыбы реально много: хватит на 3 раза просто поесть с гарниром, либо на 1 хороший салат. Но вот вкус подвёл сильно. Второй раз не куплю с таким составом.
Почему беру филе, а не рыбу целиком? Я брала целиком, да дёшево, но это вообще... Я прямо не могла сама всё это разделывать, просто такие ощущения неприятные, эти несчастные селёдкины глаза, её кожа, брр! Да и вкус был не очень, пересоленная. К тому же, там костей очень много! Даже мой парень есть отказался.
Короче, вкусную селёдку я только в детстве ела, сейчас не найти.