Найти тему
Находчивая леди

Что за вкус у селёдки? Даже мой парень её есть не стал.

Добрый день!

Я уже как-то рассказывала, что у меня порой возникает некоторая рыбная зависимость, хочется просто всё и сразу: и тунца, и окуня, и палтуса, и горбушу.

Но особенно я люблю скумбрию на гриле, слабосолёного лосося и обычную солёную селёдку.

А с ней сейчас очень много проблем...

Дело в том, что в продаже осталась практически только селёдка с усилителями вкуса и консервантами.

Однако, как-то раз в "Ленте" я увидела вот такую слабосолёную сельдь:

-2

Раньше там было написано: только рыба и соль. И состав был и правда хорошим. Но тогда я её не купила (со сроком годности были траблы).

-3

И вот, получив зарплату, отправилась я в гипермаркет и нашла рыбу этой марки. Глянула состав и офигуела!

-4

Тут и глутамат натрия теперь, и бензоат натрия! Ну уксус на этом фоне почти амброзия!

При этом, у производителя хватает наглости писать на упаковке "только рыба". Мда уж...

-5

Для чего вот эта надпись??? А ничего, что всё уже в филе впиталось?

-6

Ещё и из замороженного сырья сделано, а стоит... как космический корабль "Восток"! Чек не нашла, но точно помню, что больше 200 рублей стоила, но почему-то в интернете пишут, что 100+. Может, перепутала? Но это вряд ли. В следующий раз пойду в магазин - посмотрю.

А, ну всё поняла: у меня большая упаковка (400 грамм, хотя не тянет на этот вес по ощущениям), а люди указывают цену за 200-граммовую упаковку. Так что, да, где-то 238 рублей.

Я думаю, уже по упаковке понятно, что рыба дорогая, да и вообще эта марка совсем не дешёвая.

-7

Что же внутри?

-8

Вот такое филе сельди. Косточки есть, конечно, но они жуются, не большие. Кожа вот эта серая неприятная, многовато её посередине оставили.

-9

Само филе мне по вкусу не понравилось. Уксус явно чувствуется, всю селёдку заглушил, да и вы знаете побочные эффекты: филе стало не просто мягким, а почти "разваливающимся". Нет, оно держится, но вот именно структура потеряна. Ни бе, ни ме, как говорится. От солёной сельди там одно название, это типичная дешёвая сельдь в уксусном маринаде. Даже с картошкой не особо пошло.

Я уже разных фирм филе брала. Матиас, ещё какая-то "эконом-разновидность". Все примерно одинаковые, но были и получше.

Здесь плюс только в том, что рыбы реально много: хватит на 3 раза просто поесть с гарниром, либо на 1 хороший салат. Но вот вкус подвёл сильно. Второй раз не куплю с таким составом.

Почему беру филе, а не рыбу целиком? Я брала целиком, да дёшево, но это вообще... Я прямо не могла сама всё это разделывать, просто такие ощущения неприятные, эти несчастные селёдкины глаза, её кожа, брр! Да и вкус был не очень, пересоленная. К тому же, там костей очень много! Даже мой парень есть отказался.

Короче, вкусную селёдку я только в детстве ела, сейчас не найти.

Еда
6,93 млн интересуются