Найти в Дзене
На доме2

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Оглавление

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;масло сливочное – 30гр;соль – по вкусу.
-2

Как приготовить пышный омлет

1.Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.

-3

2.Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.

3.В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.

-4

4.Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.

-5
-6

5.Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.

6.Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

-7

Еда
6,93 млн интересуются