Зачем покупать, если можно сделать самому?
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 800 гр.;
- Лук - 2шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Сливочное масло - 50 гр.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
- Лук произвольно нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте до готовности на растительном масле, постоянно помешивая.
- Печень промойте, отрежьте все прожилки и уберите зелень, положите в сковороду к луку и моркови, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне минут 20, пока печень полностью не станет серой.
- Выключите огонь и дайте печени остыть.
- Переложите печень с овощами в блендер, добавьте сливочное масло и тщательно измельчите до состояния паштета. Переложите паштет в банку с крышкой и уберите в холодильник.
Паштет собственного приготовления можно замораживать. Перед этим его нужно остудить в холодильнике и лишнее заморозить.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃