Я сейчас не начну вещать о больших масштабах своей деятельности в то время. Но пробовала многое, потому что учительская зарплата грела сердце, но не кошелек. Заочница да еще на госслужбе, тяжко было. А занялась я тогда в 1990 году малым бизнесом в возрасте 19 лет...Вы не поверите..Грибами!
Как все началось?
С изучения азов, как ни странно. Мои сведения о грибах ограничивались походом в лес, где я находила обильное скопище поганок и мухоморов. И тут же возник вопрос, а почему бы не заняться вешенками? И вот вы видите результат моей деятельности.
Как пошло производство
Закупаешь мицелий и шелуху подсолнечника, запариваешь их, остужаешь до 37 градусов. Затем грибницу отправляешь в мешки недели на три, чтобы заразилась, и прорезаешь мешки. Грибы потом прорастают, а следом просто прыскаешь их, что бы влажность была.
А каков же результат?
Он перед вами! Я таким образом обеспечивала консервацией всю свою многочисленную семью. Но...При этом и приторговывала грибами...И это можно смело назвать малым бизнесом. Было дело, о чем не стесняюсь сейчас говорить.