Почему написала в кавычках?Потому что выглядит оно как копченое, а на самом деле оно вареное.
Ингредиенты:
~ сало(грудинка) 1кг
~луковая шелуха
~соль 150гр
~лавровый лист 4 шт
~перец душистый горошком 6шт
~чеснок 4 зубчика
~вода 1-1,5литра
Берем кастрюлю, желательно темную, так как шелуха окрашивает посуду. Заливаем шелуху водой.добавляем соль и специи. Ждем пока закипит. А пока порежем грудинку на небольшие кусочки. Вода закипела - опускаем туда сало. И варим 40минут. Оставляем остывать до комнатной температуры и ставим в холодильник на 10 часов. Поэтому лучше делать вечером и на ночь поставить в холодильник, а утром можно уже наслаждаться вкусняшкой. Утром достаем из рассола сало, даем ему стечь. Нарезаем чеснок кружочками и складываем в пакет, туда же добавляем сало. Распределяем чеснок равномерно по салу и ставим в холодильник на 30 мин. И варено-копченое сало готово!
Приятного аппетита! Подписываемся и ставим лайки.