Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Ореховый кекс с апельсиновым соком

Оглавление
Сегодня я пеку вот такой кекс, структура его плотная, но в тоже время мягкая, сок и цедра апельсина придают изделию неповторимый аромат, а измельченные орешки делают кекс еще вкуснее.
Сегодня я пеку вот такой кекс, структура его плотная, но в тоже время мягкая, сок и цедра апельсина придают изделию неповторимый аромат, а измельченные орешки делают кекс еще вкуснее.

Ингредиенты для «Ореховый кекс с апельсиновым соком»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Ореховый кекс с апельсиновым соком»:

-2

Сахар и яйца взбить.

-3

Из апельсина выжать сок, снять с кожуры цедру. У меня потребовалось 2 апельсина.

-4

К взбитым с сахаром яйцам добавить сок, сметану (или кефир), цедру, соль и все хорошо перемешать.

-5

Просеять два вида муки (рисовую и пшеничную), добавить соду и разрыхлитель теста, замесить быстро тесто.

-6

Добавить измельченные и предварительно обжаренные орехи, добавить цукаты.

-7

Форму размером 23Х12 см выстелить пергаментом, переложить в нее тесто.

-8

Выпекать кекс в духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверяйте воткнув деревянную шпажку, она должна быть сухой.

-9

Для глазури соединить сахарную пудру, молоко (или воду) и лимонный сок, все перемешать.

-10

С помощью кондитерского мешка полить глазурью кекс. Наливаем в чашку чай и наслаждаемся вкусным кексом!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются