Ингредиенты для «Ореховый кекс с апельсиновым соком»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Ореховый кекс с апельсиновым соком»:
Сахар и яйца взбить.
Из апельсина выжать сок, снять с кожуры цедру. У меня потребовалось 2 апельсина.
К взбитым с сахаром яйцам добавить сок, сметану (или кефир), цедру, соль и все хорошо перемешать.
Просеять два вида муки (рисовую и пшеничную), добавить соду и разрыхлитель теста, замесить быстро тесто.
Добавить измельченные и предварительно обжаренные орехи, добавить цукаты.
Форму размером 23Х12 см выстелить пергаментом, переложить в нее тесто.
Выпекать кекс в духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверяйте воткнув деревянную шпажку, она должна быть сухой.
Для глазури соединить сахарную пудру, молоко (или воду) и лимонный сок, все перемешать.
С помощью кондитерского мешка полить глазурью кекс. Наливаем в чашку чай и наслаждаемся вкусным кексом!