Найти тему
2 повара

Булочки "Сон"

Оглавление

Немного странное название для несложных и очень вкусных булочек.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 600 грамм;

сахар — 1 столовая ложка;

соль — 1 чайная ложка;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

молоко — 350 миллилитров;

сливочное масло — 50 грамм;

куриное яйцо — 1 штука.

Приготовление булочек «Сон».

В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Добавляем куриное яйцо, размешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растопленное масло и ещё раз хорошо вымешиваем. Убираем в тепло на 30 минут. После увеличения делаем обминку и даём тесту ещё раз подняться.

Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых по размеру кусочков.

Каждый раскатываем в овальную тонкую лепёшку и делаем продольные разрезы в 1 сантиметре от края.

Сворачиваем в трубочку.

Затем формируем спираль и укладываем на противень (для красивого загара можно смазать изделия яичным желтком).

Даём булочкам отдохнуть на столе около 15 минут и ставим в хорошо разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются