Фунчоза с тыквой
Полезное и быстрое в приготовлении блюдо, от которого язык можно проглотить!
Внимательно читаем состав, указанный на упаковке фунчозы. Фунчоза делается из зелёных бобов мунг. Почему-то у нас в России многие люди до сих пор путают рисовую лапшу и фунчозу. Другое её название "стеклянная лапша". Прозвали её так из-за получаемого цвета после варки, а точнее его отсутствия, лапша попросту становится прозрачной.
Кокосовое молоко я использую фирмы Aroy-D и покупаю его в железных банках. В этом молоке отсутствует сахар и различные загустители. Состав: мякоть кокоса, вода, стабилизатор.
Вакамэ - это сушеные водоросли. Купить можно в крупных магазинах, обычно они лежат на одной полке с ламинарией и нори.
И так, нам понадобится:
- фунчоза 1/3 пачки;
- свежая тыква 300 грамм;
- кокосовое молоко 200 мл;
- вакамэ 2 ст.ложки;
- куркума 1 ч.ложка;
- соль (у меня чёрная).
- Приготовление:
Тыкву порезать на кубики, потушить на сковородке около 7 мин. - Фунчозу залить кипятком и дать постоять пару минут.
- В тыкву влить кокосовое молоко, добавить куркуму и соль, перемешать и потушить ещё около 2 мин.
- Всыпать сушеную вакамэ, перемешать.
- Фунчозу откинуть на дуршлаг и добавить в сковородку.
- Ещё раз всё перемешать и через минуту можно снимать с огня.
Подавать Фунчозу с тыквой лучше сразу, пока лапша не остыла и не склеилась.
Приятного аппетита!
Ещё больше полезных веганских рецептов можно найти на моей странице инстаграм https://www.instagram.com/organic_lena/